苹果在向用户推送了 iOS 10、macOS Sierra 的第二个测试版之后,今日就发布了上述系统的公测版。不再需要开发者账号,普通用户想要体验苹果最新操作系统,只需要到苹果官网申请加入到 Apple Beta 计划即可。

想要第一时间体验苹果最新系统的用户,现在只需要简单几步就可以了。需要说明的是,是公测版除了让用户提前尝鲜新系统之外,还希望用户试用后针对所遇到的问题进行反馈,帮助苹果甄别和修正问题,来进一步完善 iOS 或 macOS 系统。所以,公测版就必不可免地存在一些问题和bug,建议不要在日常设备上安装使用,当然,如果出了问题还是可以恢复到最新 iOS 9.3.2 或者 OS X 10.11。

iOS 10 公测版采用了描述文件的方式,安装了描述文件后就可以更新到公测版了,而?macOS Sierra 则依照惯例采用了兑换码的方式,参加公测版之后将得到一个兑换码,可以到 App store 下载公测版?macOS Sierra 进行安装。

首先,无论要安装 iOS 10 还是 macOS 的公测版,都需要先到苹果官网申请 Apple Beta,即公测计划。这要求你首先要有一个 Apple ID。(当然,按照惯例,如果你真的连注册都懒得注册,EFreeLife也会为你提供一个 iOS 10 公测版描述文件,详见后文。)

1、点击此链接打开苹果公测计划官网:https://beta.apple.com/sp/betaprogram/redemption?locale=zh,并使用您的 Apple ID 登陆。

2、点击注册按钮

3、点击同意即可


到这里,准备工作就好了,接下来就准备安装 iOS 10 或者?macOS Sierra?了。再次提醒,安装之前务必进行备份。

iOS 10 公测版安装方法:

在准备安装测试版的设备,使用自带浏览器 Safari,访问 beta.apple.com/profile 以下载配置描述文件。这里需要登录上诉参与了 Apple Beta 公测计划的 Apple ID,登录后就可以看到下载按钮了。



点击下载,按照提示一步步安装。如果之前安装了开发者测试版的描述文件,不必删除,会自动覆盖。



重启之后,进入设置->通用->软件更新,系统会检查到有iOS 10 Beta更新,点击即可在线升级。

好了,说好的来了,懒得注册的,用自带 Safari 打开本文,戳 这里,直接下载描述文件。

macOS Sierra 公测版安装方法:

macOS 依然采用注册码的方式,注册公测计划之后,将会获得一个注册码。在 Mac 电脑上点击这个兑换码将跳转到 Mac App Store 来安装 Sierra 公测版,非常简单。